早くも7月ですね!
6月最後の昨日
アドバイザー仲間でもある
鷹野 由紀さん主催
森下園子さんが講師を務める
「防災!パッククッキング講座」
お手伝いも兼ねて受講してきました!
パッククッキングとは…?!
ビニール袋を使った湯煎料理で
カセットコンロとお鍋とお水で簡単に出来る
いざという時に役立つ防災調理法です!
園子先生の講座では
普段のお料理にも取り入れやすいレシピや
防災も兼ねた日常の備蓄のこと
防災用品の収納のこと
食と整理収納のプロならではのお話が盛りだくさんです!
実習付きというのも楽しみの1つです♪
実習1では
パッククッキング法で炊いたご飯と炊込みご飯
実習2では
アンパンと牛乳を使ったアンパン粥
食べてみると…
炊飯器やお鍋で炊いたご飯と変わりませんでした!
アンパン粥もお子さんから年配の方まで
食べやすい優しい味♪
実際に食べてみると
パッククッキングの印象も変わります!
自然災害が多いと言われる日本。
本当にいつどこで何が起こってもおかしくありません。
そして、すぐ日常生活に戻るとも限りません…。
長引く非常時こそ
貴重な食事が普段食べ慣れているモノだったら
きっと少しでも気持ちが和らぐのではないかなと思います…。
防災パッククッキングを
普段のお料理から取り入れて調理していれば
いざという時にも慌てることなく
かつ、食材も無駄にせず
美味しく食べられます!
そして今回、
非常時でもご飯が簡単に炊けるとわかり
これまでお米を備蓄していなかった我が家でしたが…
お米は絶対備蓄だ!と
今さらながら「はっ!」とさせられましたf^_^;)
帰ってから早速
パッククッキングを試してみました!
冷蔵庫に入っていたカボチャで試してみました。
ビニール袋がなかったので
ジップロックでやってみることに。
熱いうちに寿司酢や塩こしょうなどを入れ
冷めたらマヨネーズを入れて
カボチャサラダにしてみました♪
ホント簡単にいつもの味が
パッククッキングでもできました!
こうやって、日常から取り入れることが
何よりの防災準備なのかなと思います。
防災パッククッキング講座にご興味のある方は
森下園子さんのブログより
ぜひ、お申込みお問い合わせくださいね。
森下園子さんのブログはこちら → ☆
また、来週7月7日(木)
座学のみのパッククッキング講座も開催します!
下記をご覧くださいね!
主催の鷹野由紀さんも素敵なご自宅で
整理収納自宅セミナーなど開催しています!
ブログはこちら →☆
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
浅草 不動産会社リアルシーズ
お片づけアドバイザー Team Active
セミナー&体験教室のご案内
「防災に役立つごはん パッククッキング♪」
災害時などいざという時に役立つお料理法をご紹介します!
開催日 2016年7月7日(木)10:00〜11:30
場所 リアルシーズ イベントスペース
参加費用 500円
担当講師 森下園子
園子さんはお片づけセミナーの他、
パン教室や防災時に役立つパッククッキングのセミナーも
数多く開催しています!
お子様と一緒でも大丈夫です!
ぜひ、お気軽にご参加ください!
お申し込み・お問合せは
リアルシーズ 0120−25−1142(フリーダイヤル)
伊藤美佳代
メールアドレスmikayo.i.1014@gmail.com
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
いつもお読みいただきありがとうございます♪
6月最後の昨日
アドバイザー仲間でもある
鷹野 由紀さん主催
森下園子さんが講師を務める
「防災!パッククッキング講座」
お手伝いも兼ねて受講してきました!
パッククッキングとは…?!
ビニール袋を使った湯煎料理で
カセットコンロとお鍋とお水で簡単に出来る
いざという時に役立つ防災調理法です!
園子先生の講座では
普段のお料理にも取り入れやすいレシピや
防災も兼ねた日常の備蓄のこと
防災用品の収納のこと
食と整理収納のプロならではのお話が盛りだくさんです!
実習付きというのも楽しみの1つです♪
実習1では
パッククッキング法で炊いたご飯と炊込みご飯
実習2では
アンパンと牛乳を使ったアンパン粥
食べてみると…
炊飯器やお鍋で炊いたご飯と変わりませんでした!
アンパン粥もお子さんから年配の方まで
食べやすい優しい味♪
実際に食べてみると
パッククッキングの印象も変わります!
自然災害が多いと言われる日本。
本当にいつどこで何が起こってもおかしくありません。
そして、すぐ日常生活に戻るとも限りません…。
長引く非常時こそ
貴重な食事が普段食べ慣れているモノだったら
きっと少しでも気持ちが和らぐのではないかなと思います…。
防災パッククッキングを
普段のお料理から取り入れて調理していれば
いざという時にも慌てることなく
かつ、食材も無駄にせず
美味しく食べられます!
そして今回、
非常時でもご飯が簡単に炊けるとわかり
これまでお米を備蓄していなかった我が家でしたが…
お米は絶対備蓄だ!と
今さらながら「はっ!」とさせられましたf^_^;)
帰ってから早速
パッククッキングを試してみました!
冷蔵庫に入っていたカボチャで試してみました。
ビニール袋がなかったので
ジップロックでやってみることに。
熱いうちに寿司酢や塩こしょうなどを入れ
冷めたらマヨネーズを入れて
カボチャサラダにしてみました♪
ホント簡単にいつもの味が
パッククッキングでもできました!
こうやって、日常から取り入れることが
何よりの防災準備なのかなと思います。
防災パッククッキング講座にご興味のある方は
森下園子さんのブログより
ぜひ、お申込みお問い合わせくださいね。
森下園子さんのブログはこちら → ☆
また、来週7月7日(木)
座学のみのパッククッキング講座も開催します!
下記をご覧くださいね!
主催の鷹野由紀さんも素敵なご自宅で
整理収納自宅セミナーなど開催しています!
ブログはこちら →☆
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
浅草 不動産会社リアルシーズ
お片づけアドバイザー Team Active
セミナー&体験教室のご案内
「防災に役立つごはん パッククッキング♪」
災害時などいざという時に役立つお料理法をご紹介します!
開催日 2016年7月7日(木)10:00〜11:30
場所 リアルシーズ イベントスペース
参加費用 500円
担当講師 森下園子
園子さんはお片づけセミナーの他、
パン教室や防災時に役立つパッククッキングのセミナーも
数多く開催しています!
お子様と一緒でも大丈夫です!
ぜひ、お気軽にご参加ください!
お申し込み・お問合せは
リアルシーズ 0120−25−1142(フリーダイヤル)
伊藤美佳代
メールアドレスmikayo.i.1014@gmail.com
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
いつもお読みいただきありがとうございます♪
JUGEMテーマ:整理収納